Спецпредложения

Скидка до 10% всем владельцам карты МОТОМОСКВА!

Спецпредложение по шинам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Спецпредложение по дискам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Спецпредложение по Аккумуляторам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Новости

Колесные диски: что нужно знать при выборе?

Как подобрать колесный диск? Звать помощника, довериться продавцу или попытаться блеснуть собственными познаниями?...


Как долго аккумуляторы могут храниться без подзарядки?

В былые годы аккумуляторные батареи без подзарядки помирали на глазах. А современные?

...

Самые необычные шины для автомобилей

Если для одних основными критериями при выборе шин являются их надежность, долговечность...


НовостиШины → Новинки зимних шин 2012-2013

2012-11-15

 

Многие шинные компании в 2012-2013 году представили очередные новинки зимних шин.

Краткий обзор некоторых из них представлен ниже.

 

Зимние шины КАМА ЕВРО  2013



Автошины КАМА EURO-519


Автомобильная шина Кама Евро 519 является зимней шиной с шипами, предназначенная для легковых автомобилей. Производится на высокотехнологичном импортном оборудовании из высококачественного сырья, с успехом может использоваться как на отечественных, так и на импортных автомобилях.



Протектор шины Евро 519 состоит из двух слоёв. Нижний слой имеет плотную текстуру. Блокировка шипов достигается за счёт именно нижнего слоя протектора в шине Кама Евро 519. А верхний — позволяет сохранять эластичность при эксплуатации в суровом климате, благодаря высокому содержанию натурального каучука в составе шины.

 

Новая разработка ОАО «Нижнекамскшина» – зимняя шина КАМА EURO-519 – имеет компьютерную оптимизацию схемы расположения шипов, что увеличивает эффективность сцепления шины КАМА и снижает уровень шума от шипов. Веерообразное позиционирование ламелей в шашках протектора шины КАМА способствуют высоким сцепным характеристикам, как на ледяном, так и на заснеженном покрытии.

 

 

- Высокие сцепные характеристики на льду и заснеженных покрытиях благодаря веерообразному позиционированию ламелей в шашках протектора.

- Компьютерная оптимизация схемы расположения шипов увеличивает эффективность сцепления и снижает уровень шума от них;

- Низкий уровень расхода топлива;

- Голографическая наклейка на шине, свидетельствующая об ошиповке шин в заводских условиях, что обеспечивает единообразную и точную посадку шипа и исключает разрыв резины, повреждение корда и брекера.




Зимние шины Viatti  2013



Viatti Brina Nordico


ViattiBrinaNordico - инновационная шина сочетающая качества «европейской» и «скандинавской» школы конструирования зимних шин – протектор шины в средней части имеет фрикционные блоки и в то же время по краям он оснащен шипами, установленными в специальных жестких блоках. Благодаря этому BrinaNordico гарантирует водителю уверенное вождение в любых зимних условиях.


Viatti Brina – зимняя фрикционная шина (так называемая «липучка») предназначенная, прежде всего, для тех автовладельцев, которые большую часть времени передвигаются в городе. Переменная жесткость боковины отлично ведет себя на разных участках зимних дорог.


При движении по неудовлетворительному дорожному покрытию инновационная шина смягчает удары при проезде ям и стыков асфальта. На ровном дорожном покрытии улучшает прохождение поворотов и скоростное маневрирование. Асимметричный рисунок протектора позволяет более уверенно чувствовать себя за рулем при совершении сложных маневров и поворотов на зимней дороге. Одним из важнейших преимуществ данной шины является на порядок меньшая шумность. Блоки шашек протектора Viatti Brina расположены со сдвигом в продольном направлении, чтобы гасить звуковые волны, возникающие при ударе протектора о дорожное покрытие.


Для эффективного отвода грязи и воды из пятна контакта шины с дорогой в период оттепели протектор имеет множество канавок, как в продольном, так и в поперечном направлении. Повышению сцепных качеств с зимней дорогой Viatti Brina также способствует большое количество ножевых прорезей (ламелей) на поверхности шины. Они делают протектор более эластичным и, в конечном итоге, положительно влияют на безопасное вождение зимой. Резина, из которой изготовлена данная шина, очень эластичная с большим процентом натурального каучука в составе, она не теряет своих свойств даже при температуре -45°С.



Зимние шины TOYO 2013

 


TOYO OBSERVE G3-ICE


Шипованная шина Toyo OBSERVE G3-ICE создана для использования в суровых условиях русской зимы и сочетает в себе превосходные характеристики при езде по зимней дороге и высочайший комфорт. Помимо надежного сцепления на снегу и льду, шина Тойо G3-ICE обладает превосходными показателями в самых экстремальных зимних условиях. Направленный рисунок протектора и усовершенствование отверстия для шипов, что обеспечивает исключительное удержание шипов от выпадения и улучшенный акустический комфорт.


- Протектор шины сделан из мягкой смеси, в которую входят натуральный каучук, силика и микрочастицы скорлупы грецкого ореха, которые врезаются и цепляются за ледяную поверхность, что значительно повышает сцепление в экстремальных зимних условиях, износостойкость и сцепление на мокрой дороге.

- Симметричный направленный рисунок протектора хорошо выводит воду и слякоть из пятна контакта, улучшенное распределение шипов (20 линий) обеспечивает превосходное управление и максимальное торможение на льду и снегу

- Улучшенное распределение шипов посредством компьютерного моделирования и "3D Мульти-контурные ламели" обеспечивают низкий уровень шума.

- Центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Плечевые зоны и пило-образные края блоков имеют уникальный линейно-пересекающийся дизайн для лучшей управляемости на льду и снегу.





Зимние шины Continental 2012-2013

 


Continental ContiWinterContact TS850

 

Концерн Continental AG предлагает своим клиентам нешипованные шины ContiWinterContact TS850, предназначенные для среднеразмерных легковых автомобилей. Главная их особенность – это направленный рисунок протектора с большим количеством кромок зацепления, которые улучшают фрикционные свойства колес на ледяном и снежном покрытии. А еще шины исправно борются со снежной кашей и водой в пятне контакта, а также обладают низким сопротивлением качению, что положительно сказывается на расходе топлива.

Для шин предусмотрено 27 типоразмеров с посадочным диаметром от 15 до 16 дюймов.

Помимо этой модели в арсенале у Continental по-прежнему остались универсальные шипованные шины ContiIceContact с легко очищающимся асимметричным протектором и фрикционные ContiVikingContact5, сильной стороной которых являются отличные тормозные свойства на мокрой и ледяной дороге, а также высокая сопротивляемость аквапланированию.

 

 

 

 

  -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимние шины Dunlop 2012-2013

 


Dunlop Ice Touch

 

Dunlop Ice Touch полностью идентичен по характеристикам с Goodyear UltraGrip Ice Arctic со слегка видоизмененным рисунком протектора.

В этих шинах используются одинаковые технологии, резиновые смеси и одинаковые многогранные шипы. Такое сходство объясняется тем, что европейское подразделение Dunlop принадлежит группе компаний Goodyear.

Зимние шины Dunlop Ice Touch позиционируются как более спортивные нежели аналогичные шины от GoodYear но стоят немного дешевле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимние шины GoodYear 2012-2013

 


Goodyear UltraGrip Ice Arctic

 

GoodYear UltraGrip Ice Arctic, разработанны как раз для суровых природных условий севера России и Скандинавии. Благодаря новой форме и технологии изготовления шипов, инженерам удалось добиться увеличения площади пятна контакта самого шипа с дорожной поверхностью, что поспособствовало улучшению сцепных свойств колес на льду. А хитрая технология размещения шипов на поверхности шины призвана снизить уровень шумов. Еще одна сильная сторона резины – управляемость на мокром асфальте.

Выбор размеров традиционный для современных легковых машин: посадочный диаметр от R13 до R17, ширина от 175 до 225 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


UltraGrip 8 Performance

 

Эти шины с высокими скоростными характеристиками, предназначены специально для мощных автомобилей.

Направленный рисунок протектора с улучшенными аэродинамическими качествами несет на себе ламели трех типов, которые, каждый по своему, призваны обеспечивать оптимальный баланс характеристик шин, как на снегу, так и на твердых поверхностях. К тому же для снижения сопротивления качению разработчики поработали над составом резины и уменьшили вес колеса.

Диапазон размерностей – от R15 до R18, а скоростные ограничения установлены на уровне 240 км/ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимние шины Michelin 2012-2013

 


Michelin X-Ice 3

 

Компания Michelin представила новые зимние фрикционные шины X-Ice третьего поколения. Благодаря применению новых технологий в конструкции ламелей и боковых кромок, а так же новой резиновой смеси в составе протектора, сцепление на льду стало на 17% выше, а длина тормозного пути на льду сократилась на 7%.

Модель X-Ice 3 предназначена для широкой гаммы легковых автомобилей, включая и небольшие кроссоверы. Причем диапазон типоразмеров у нее очень большой: посадочный диаметр шины варьируется от R14 до R18, ширина – от 175 до 235 мм, а индекс нагрузки заканчивается цифрой «102» (850 кг), индекс скорости – H (210 км/ч).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимние шины Nokian 2012-2013

 


Nokian Hakkapeliitta LT2

 

Компания Nokian представила новые зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta LT2 для лёгких грузовиков , пикапов и внедорожников. В шине Nokian Hakkapeliitta LT2 успешно задействованы те же идеи и технические решения, что и в победительнице многих тестов для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 7. Шина предназначена для эксплуатации в суровых зимних условиях. Каркас шины обладает двойным запасом прочности и оптимизирован для эксплуатации шин на автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, колёса и оси которых испытывают большие нагрузки. Специально разработанный брекерный пакет усилен в плечевых зонах. Высочайшую прочность шины дополняет специально подобранная особо стойкая к разрывам и порезам резиновая смесь протектора. Надёжность шины повышает дополнительная защита боковин, предотвращающая истирания и проколы.

 

Что касается шипов, то здесь применена уже знакомая по легковой резине Hakkapeliitta 7 технология Air Claw с каплеобразными воздушными амортизаторами, встроенными в блок протектора непосредственно перед шипом. Они поглощают микроудары и позволяют шипам мягче касаться дорожного полотна, что увеличивает срок службы самих шипов, а также уменьшает количество шумов и износ дорог.

Типоразмеры – стандартные для внедорожных шин: диаметром от 16 до 18 дюймов и шириной от 215 до 285 мм, а вот индекс нагрузки тут доходит до почти последних «123» (1550 кг).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимние шины Yokohama 2012-2013

 

 


Yokohama iceGuard iG50

 

Японская компания Yokohama в этом сезоне вывела на рынок фрикционную шину iceGuard iG50. Главная ее особенность в специальной водоабсорбирующей резиновой смеси с микропорами, которая позволяет очень быстро выводить воду из пятна контакта шины с ледяной поверхностью, тем самым улучшая сцепление колес с дорогой.

Разработчики уверяют, что эффективность водоотвода у iG50 на 20% выше, чем у других традиционных шин.


Назад к ленте.

Данный товар является брендом года!